17 años
0

各种居留可以出境的时间

各种居留可以出境的时间

各种居留可以出境的时间一直是所有旅西华人所关注的重点,因为这和下一次能否换出居留来息息相关。下面诚信法税顾问公司就为大家详细解释一下。

1. 短期居留(RESIDENCIA TEMPORAL)。无论是工作居留(CTA AJENA)还是(CTA PROPIA)都属于临时居留的范畴,出境时间的限制是:

根据移民法第162条2-E项规定,所有临时居留(无论是一年还是两年的临时居留,或是临时的家庭居留)在12个月的时间内出境时间单次不可以超过6个月,累计也不可以超过6个月。

2. 长期居留(RESIDENCIA LARGA DURACION)。长期居留的出境时间限制为:

· 对于初次申请长期居留的来说(2年临时居留换5年,或者家庭居留换5年),要求在最后5年之内,单次出境时间不可以超过6个月,累计时间不可以超过10个月。

· 对于已经是长期居留更换时,根据移民法第166条1-c项规定单次时间不可以超过12个月,建议累计时间不可以超过30个月的时限以防移民法的修改。

3. 家庭居留(RESIDNCIA FAMILIAR)。对于家庭居留很多客户都会存在一个误区,因为很多家庭居留的依附人是长期居留,所以他们的居留时间就会跟随着一起为5年。可是如果是没有合法居住满五年,并不属于长期居留,所以出境时间的限制是

· 根据移民法第162条2-E项规定,所有临时居留(无论是一年还是两年的临时居留,或是临时的家庭居留)在12个月的时间内出境时间单次不可以超过6个月,累计也不可以超过6个月。

· 单次时间不可以超过6个月

· 在将来申请长期居留的时候,要求最后五年之内累计时间不可以超过10个月

4. 欧盟家属居留(RESIDENCIA COMUNITARIA)

· 第一次欧盟居留,时间为5年,在每十二个月的时间内出境时间不能超过6个月。比如说从2014年的7月1日到2015年的6月30日,不可以出境超过6个月

· 更换后欧盟居留,时间为10年,在居留时限内,累计出境时间不能超过2年。

5. 学生居留 (ESTANCIA DE ESDUDIANTE)

· 累计出境时间建议不可以要超过居留时间的一半,如果居留是为期一年,则出境时间不能超过6个月。

· 对于将来学生居留转工作居留的时候则要求之前的单次出境时间不能超过4个月。

· 而且学生居留在每次更换时需要提供学校证明,假如回国时间太久,出勤率极少,应该也会影响学习证明的开具,所以,建议最好不要离开太长时间。

无论是何种居留,在更换或者申请长期居留的时候,一旦出境时间超过了以上相应的限制,首先可能在入关的时候被海关拦阻并要求原机返回,或者在居留的更换时候,因为出境时间过长而无法更换出新的居留。

诚信法税顾问公司
微信平台号 GrupoOrient
网址:www.orientconsulting.es / EMAIL 电子邮箱: julia@orientconsulting.es
马德里总部: Cl Gran Via, 69, 1º 103, 28013, Madrid / Tel: 91 309 0653
FUENLABRADA 办公室 / Tel 91 642 2249:
Av. de laIndustria, 2, Nave 16, P.I. “La Cantueña”, 28947, Fuenlabrada, Madrid

salida de españa出境时间各种居留

Violeta • 22/07/2014


Previous Post

Next Post