15 años
calidad
0

学生找工作或创业居留

外国留学生在高等学院结束学业以后,只要达到了符合欧洲资格框架的6级(Nivel 6 de acuerdo al Marco Europeo de Cualificaciones)水平, 就可以继续留在西班牙,最多不能超过12个月,而且不能延期, 这12个月的时间用来寻找一个合适的工作,或者自己创业。

为此,在学生居留过期前的60天内, 或者在过期后的90天内, 学生可以通过网上申请的方式, 申请一个找工作或创业的居留, 他们只会核实是否已经拿到高等学历的证书或其它官方证书、是否有一个私人的医疗保险、是否有足够的经济能力。

在规定的时间内递交了申请,学生居留的期限就延长到新的居留申请审批结果出来。 当然,在居留过期后申请的情况下,根据法律,政府有权罚款。

这个申请的审批时间是20天,20天以后如果没有消息,根据法律,算默认批准。

在找工作或创业居留有效期之内, 家人如果之前有陪同居留,也可以继续陪同, 也将继续依附于该学生。

在找工作或创业居留有效期之内,如果找到了工作,或已创业,就应该把居留换成相应的居留。

 

常见问题解答

  1. :这个“符合欧洲资格框架的6级(Nivel 6 de acuerdo al Marco Europeo de Cualificaciones)水平”是个什么水平?

:一般认为最低是本科毕业或硕士学位。若有人拿的是其它证书,也可以试试。

  1. :如果学生没有学满3年,可以申请这个居留吗?

:可以。 普通学生居留换工作居留是要求学生居留满3年的。 但这个居留不需要,只需要有证书(最低是本科毕业证书)、医疗保险、资金证明。这就方便了一些学生,比如来读 MASTER 的学生,1年读完后,就可以申请这个居留,如果找到工作,就可以直接申请工作居留了, 不需要等满3年。

  1. :从什么时候开始,可以办理这类居留的手续?

:从2018年9月4日法律开始生效就可以办理了。递交申请必须在居留到期前60天或过期后90天内申请。

  1. :我怎么可以递交申请?

: 要网上递交申请。 一般律师楼都有这项服务。

 

诚信法税顾问
91 309 0653 / info@orientconsulting.es

ABOGADO ESPAÑAABOGADO MADRIDABOGADOSCONSTITUCION DE EMPRESAestudiantesestudiantes buscar trabajoextranjeríaIMPUESTO SOBRE SOCIEDADESIMPUESTOS ESPAÑAINICIO DE ACTIVIDADISORIENT CONSULTINGtarjeta de estudiantestarjeta de residenciatarjeta de residencia para estudiantesTRAMITES QUE HACER PARA PONER EN FUNCIONAMIENTO UNA EMPRESA公司运作需要办理的手续外国人手续学生居留学生找工作居留居留开业手续成立公司西班牙律师西班牙律师楼西班牙的税西班牙税务诚信法税诚信法税顾问公司马德里律师马德里律师楼

admin • 27/12/2018


Previous Post

Next Post