15 años
calidad
0

投资移民问题解答

大家对于投资移民这个名词都不陌生,但是在具体操作上不乏产生许多疑问,今天诚信就给大家就普遍疑问进行解答。

 

问题1. 投资移民是否可以办理父母的的居留?

可以, 但是要证明父母是由申请人赡养并在经济上依赖申请人。子女 18 岁以下的可以同时申请,如果是 18 岁以上的,也要证明在经济上依赖申请人。

问题2. 哪些房产符合购房获居留的要求?

所有房产,含住家、店面、仓库、土地等

问题3. 一家三口共有房产,能同时获得居留吗?

只能以一个人的名字购买,同时可获得其配偶和 18 岁以下子女的居留。如果写两个人的名字,那么房产金额要超过 1 百万,因为每人的投资必须超过 50 万才符合条件。

问题4. 投资居留有哪些特性?

  • 没有在西班牙居住时间限制,其它普通居留至少一年 6 个月,投资居留每年只要来一次,没有滞留时间的限制。
  • 没有免费医疗的权利,不能办理医疗卡,可以购买私人医疗保险或者作为 PARTICULAR 自费看医生
  • 有效期两年, 两年后更换成 5 年居留。

问题5. 购房资金汇入西班牙后需要再次审核吗?

不需要。银行接受汇款时会审核,之后就不需要了。当然,税务局随时有权利查问任何人的账目情况,要求出示资金合法来源的证明。 目前法律是 4 年内随时有权查问,正在研究改为10 年。

问题6. 西班牙的购房合同有固定文本,还是买卖双方自己拟的?

必须在公证处签署,有固定版本,但是公证员和律师会审核, 不需要担心。

问题7. 办理购房手续需要多少时间?

需要本人在只要约好时间在公证处签字就可以了。签字后本人就可以离开了,签字后 45 天左右手续完成。

问题8. 申请投资居留需要哪些手续?

根据法律, 投资签证从交件起 10 天,只需要买房的房契、房产证明(在西班牙房产注册处打出的)、亲属关系证明、出生公证、无罪公证、护照、居留、私人医疗保险等;持投资签证到达西班牙的投资者,申请居留在证件齐全的情况下是 20 个工作日时间。

 

微信平台微信号:GrupoOrient 请关注
诚信法税顾问公司

Orient Consulting, S.L. Cl Gran Via, 69, 1º 103, 28013, Madrid.
Tel: 0034 91 309 0653 /
Horario: De Lun-Jue 9:00 – 18:30 / Viernes 9:00-15:00
www.orientconsulting.es

 

 

 

 

 

 

admin • 28/09/2018


Previous Post

Next Post