17 años
0

诚信集团与德国纬泽法律集团签订战略合作协议

2019年7月11日, 经过近两个月的准备和安排,西班牙诚信集团(GRUPO ORIENT)和德国纬泽法律集团 (WZR LEGAL GROUP) 签订了全方位战略合作协议。诚信集团总裁JAVIER JUNQUERA RODRIGUEZ先生、副总裁李智(DAVID LI)先生,纬泽集团总裁RAFAEL VILLENA Y SCHEFFLER 先生、纬泽集团中国业务项目顾问王冰女士参加了签约仪式。

0

2018年个人所得税申报 RENTA 2018

每年一次的个人所得税申报 (DECLARACION DE LA RENTA) 时间又到了,2018年的人所得税(RENTA 2018)要在2019年4月2日到7月1日内申报。 个人所得税 (I.R.P.F.)是由于个人有收入要付给税务局的税, 根据各人收入的不同,付税的比率也不同,从17%到45%,收入很低的人税率为0%, 就是说不用付税。 同时,税务局也有规定,哪些人是必须申报 RENTA的, 哪些是可以不用申报的。 如果不是必须申报 RENTA 的, 想要申报,也是可以的;但是,如果是必须申报的,而没有申报,将来税务局查到会强制您申报,并且要付滞纳金(20%)、利息和罚款。 那么, 哪些人是强制性必须做RENTA的呢? 所有做生意的个体户,不管是包税还是做发票的,都必须要做RENTA 打工者或公司股东全年总收入超过22.000欧元的。 打工者或公司股东,但曾在两家以上工作上过保险的,第二家全年总收入超过1600欧元的,全年总收入超过12.000欧元。 动产收入(股票、银行利息、投资基金、资金、通过赌博赢得的利润)一年超过1600欧元的; 不动产收入(住家、厂房、店面等出租)年收入超过1000欧元的。 请注意:不是强制性必须做RENTA的人也可以申报RENTA,做了RENTA 只有好处没有坏处。 个人所得税申报所需材料: 1.申报者及家庭成员居留复印件 申报人是否已婚,如已经结婚的,需要家里所有成员的复印件 2.以前(2017年)申报RENTA的回执 如果去年有申报过个人所得税的,需要把RENTA 2016带来; 申报人和配偶的银行账户号码。 租房证明,租房的情况,请把住家的租赁合同带来。 – 年龄在35岁以下的,可以把房东存在 IVIMA 押金的证明带来,以及房租收据和合同。可以减税。 – 如果房子是在1/01/2015之前租的,无论多大年纪,也有减税。 买房贷款HIPOTECA 如果房子是在2013年1月1日之前买的,又是常住住家VIVIENDA HABITUAL,请将房契带来,也可以减税。 其它收入证明 – 是否有房子、车库等出租的,要带租赁合同 – 是否有卖过房子、股票、证券投资等的相关买卖,也要把相关资料带来。 其它证件: – 如果是大家庭(FAMILIA NUMEROSA),要把FAMILIA NUMEROSA 的证带来,可以减税…

Read More

0

如何获得西班牙居留?

 最近有很多中国的和居住在南美的中国人咨询怎么能办理西班牙居留,所以给大家简单介绍一下。 目前获得西班牙居留有以下几个途径: 投资移民。可以投资50万欧元的房产,投资者及其家人可以获得投资居留。这种居留几乎没有任何限制,可以打工,可以做老板,可以不工作,可以住在西班牙,也可以不住在西班牙。是非常方便的一种居留。而且批准率近乎100%。 非营利性居留。 这种居留需要证明有足够的资金可以在西班牙不用工作生活下去。 如果有房产的话,批准率会高一些,房产没有价值的要求。 但是居住时间每年不少于 183天。 高素质人才居留。一些大企业聘请的高素质人才,政府批给他们在该企业的工作居留,要求是工人的学历比较高,长期合同,收入比较高。 家庭团聚居留。 有直系亲属在西班牙有居留、并有足够的经济能力的情况,可以申请他们的家属过来。 扎根居留。 在西班牙非法滞留满3年, 会一些西班牙语(A2水平以上),懂得一些西班牙法律,有人出合同,或自己或直系亲属开公司、开店等,可以申请扎根居留。 学生居留。 来西班牙读书的人,可以申请学生居留。需要注意的是,虽然我们习惯上叫它学生居留,但实际上它只是一个“合法滞留权”而不是一个合法“居留权”。 提到这事,是因为在西班牙合法居住满5年的情况,可以申请长期居留,但是如果一个人在西班牙有学生居留满5年,是不可以申请长期居留的。 欧盟家属居留。 入了西班牙籍的人,他的直系亲属来西班牙,可以申请欧盟家属居留,这种居留第一次审批下来的就是5年有效,第一次更换时就换成10年的。可以工作、做生意,也可以什么工都不做。 西班牙的居留种类比较多,多到足以让一个初次接触西班牙居留头晕的地步, 比如以上所有的居留,都是不同类型的居留,有其不同的限制。 一般情况下,第一次拿到的居留都是一年有效的(除了投资居留是两年,欧盟家属居留是5年以外),然后换成两年的,再换成两年的,然后换成5年的长期居留。而每一次更换居留,根据种类的不同,都有不同的要求。 此外, 学生居留满3年,可以换成初次的工作居留或老板居留(一年有效, 走 1-2-2-5 的程序)。 非盈利性居留满一年,也可以换成工作或老板居留, 所以,我们经常会听到 CUENTA AJENA INICIAL(初次的打工居留), CUENTA PROPIA PRIMERA RENOVACION (第一次更换过的老板居留), LARGA DURACION (长期居留)… … 等等各式各样的名词。 居留是在西班牙生活的最重要的证件,所以建议大家,在获得居留或更换时,尽量找专业的律师帮忙,以免出现问题。 诚信法税顾问公司祝大家在西班牙生活幸福,工作愉快! 诚信法税顾问公司 Tel:91 309 0653 / info@orientconsulting.es

0

2019年第一季度的税要在4月15日之前申报

又到了报税的季节了,2019年第一季度的税,要在4月1日到4月15日之间申报给税务局。 4月15日之后到4月20日也可以申报,但是就不能用自动扣款的方式了, 所以,提醒所有做生意的人注意,务必要尽早把本季度的费用发票、销售发票、房租发票、银行出入账目明细等交个做账律师楼, 以确保能在4月15日之前申报上。 附:西班牙的税 更新日期:2019年4月 在西班牙做生意,需要缴税,工作也需要缴税;有西班牙居留的要缴税。没有西班牙居留但是在西班牙有房产的,也要缴税 (IRNR)。 今天主要介绍的,是在西班牙做生意需要交纳的税单: 增值税 IVA (Impuesto sobre Valor Añadido) 21%。(303表格) 增值税税率是21%,餐饮业、食品10%, 基本消费品(面粉、面包、牛奶等)4%,海岛(LAS ISLAS CANARIAS, Ceuta y Melilla)、欧盟共体内交易免增值税。 增值税的计算: 销售发票比如是000欧元,收回 IVA 21% 为 4200 欧元 进货比如000 欧元,付出去IVA 21% 为 2100欧元 费用发票比如 5000欧元,IVA 21% 为 1050 欧元 差额 要付给税务局     1050 欧元 + 所以,销售发票越多,所付的IVA就越高,进货发票越多,所付的IVA 就越少。 增值税每三个月(自然月)计算一次,除非属于“大公司(GRAN EMPRESA)”, 那要每月报一次。如果IVA 是负值,积累到下个季度; 如果整个年度是负值,年底可以选择申请退回,或者积累到下个年度。 公司盈利税(Impuesto…

Read More

0

我的西班牙入籍手续是否可以用你们的快速通道重新送件?

众所周知,西班牙入籍手续积压了很多案件,很多人送件都三四年了, 一点消息都没有,网上查询都查不到。自从诚信法税顾问公司开通西班牙入籍手续快速通道之后,我们接到了很多人的咨询,问他们已经送件的人,是否可以通过我们的快速通道重新递交材料。 现在给大家统一回复一下: 已经送件,但是,还没有档案号码( DE EXPEDIENTE)的,我们可以重新送件。 已经有档案号码( DE EXPEDIENTE)的我们不可以重新送件了。 在2017年以前, 所有的案件都是手工递交的,不是通过网络递交的, 这批人有已经递交了7年,还没有入档, 连档案号码都没有的。 这批人,我们可以重新递交, 当然, 重新递交的情况无犯罪公证和出生公证要重新办理,DELE 和CCSE 考试不用重新做,那个是终身有效的。 从2017-2018年开始,可以选择手工送件,或者网上送件(PRESENTACION TELEMATICA)。手工送件的,就堆积在那一大堆需要输入电脑的案件之中;网上送件的,已经有档案号码的, 就堆积在需要核实正本文件的另一堆里,这就是为什么有的人有了档案号码都一年多了,还是一点消息都没有。可是很抱歉,这批人,我们没有办法重新送件,也没有办法去催促加快案件的办理,因为我们的快速通道,走的完全是另外一条通道。 我们这个快速通道, 送件时就直接输入电脑, 送检后两天内会核实正本材料,正本材料核实后才有档案号码,然后直接进入审批过程。 所以,时间比较短,只需要 8-10个月的时间。 最早的一个用了7个月的时间批准了。 另外,整个入籍过程都有律师审核材料、所以由于证件不齐而需要补材料的几率比较少。而且整个过程中,所有的通知都是是通过网络寄给我们律师,因此,我们会在第一时间知道您的入籍手续的情况,并通知您。 希望我解答了大家的疑问。   附件: 诚信法税顾问公司开通西班牙入籍手续快速通道 西班牙入籍手续办理越来越慢了, 正常情况下,需要3-4年的,特别是从2017年下半年开始, 民政局不直接接受入籍申请后, 使这个手续变得更加缓慢。 为此,诚信法税顾问公司开辟出一条快速通道, 从交件日期起 8-10个月的时间就有结果。 这个通道的整个过程,都是通过律师担保的方式来做的, 也就是说,整个过程的通知、面试、核实正本证件等都是通过律师来处理。 因此,大大减少了当事人的工作量。   入西班牙籍所需要的条件: 中国国籍人士需要合法居住满10年;避难居留者合法居住满5年、拉美国家的居民,加上菲律宾、葡萄牙、安道尔、赤道几内亚和 Sefardí 人合法居住满两年;在西班牙出生的人和西班牙居民的外国配偶(须合法结婚情况)合法居住满1年。 在本国及西班牙都没有犯罪记录。 塞万提斯学院的宪法和社会文化知识考试(CCSE)和DELE西班牙语水平测试 A2或以上。   若有需要,欢迎到我们办公室咨询。 诚信法税顾问公司祝大家生活幸福、工作顺利! 诚信法税顾问公司 91…

Read More

0

从2019年5月12日起,所有员工都要有上班时间登记表

前一阵子,社会保险局在劳工检查的时候,发现很多实际上全天工作的人在上半保保险,为此,规定了所有的不是全保的工人,每天要填写一下工作时间,几点开始几点结束。 在2019年3月12日的国家公报上,公布了皇家法令 Real Decreto-ley 8/2019, de 8 de marzo, 关于打击工作中的不安全性的紧急社会保护措施, 其中第10条(更改 Real Decreto Legislativo 2/2015, de 23 de octubre 的第7-9条)规定: 所有公司都要有一个 REGISTRO DIARIO DE JORNADA (员工工作时间登记表), 登记所有员工每天的上班和下班时间, 无论工人是全保还是半保。 这些员工工作时间登记表公司要保存4年的时间, 以便社会保险局或劳工部随时检查。 这个新规定将从2019年5月12日开始生效。 请大家注意遵守。 我们诚信法税顾问公司在每月发工资单给客户的时候,都会把每个工人下个月的工作时间登记表格一起发过去,请大家注意要填好,并由工人签字, 如果在这方面有什么疑问,请到办公室来咨询劳务律师。 诚信法税顾问公司祝大家在西班牙生活幸福、工作愉快! 诚信法税顾问公司 91 309 0653 / info@orientconsulting.es

1 2 3 12