17 años
0

ESIC 商学院开放日成功举办

2019年11月16日星期六上午10点,ESIC商学院举办了首次开放日,邀请了80多位华人参加。 ESIC 的 CHINA CENTER 的负责人 MARIA 女士首先向嘉宾们致欢迎词,对大家的到来表示感谢。并介绍说 ESIC 的 CHINA CERTER 部门已经成立10年了,目的是要拉近跟中国的关系,成立以来,每年都跟中国有交换生的项目。今天是ESIC第一次面向中国人举办的开放日,希望能借此机会,让大家对 ESIC 增加一些了解,好在大家本人或者子女上大学、读硕士或者学习什么课程的时候,多一个选择。 接下来,诚信基金会的理事长 JULIA 张振荣女士,作为在场中国嘉宾的邀请者,介绍了今天活动的内容。 ESIC 的副董事长兼学院发展总监 Felipe Llano 先生对商学院做了介绍。商学院成立已经54年了,是一个非营利性机构,到目前已经有62.000多个校友。学院有本科、硕士、语言课程,大部分是用西班牙语学习,也有一些100%英语的本科和硕士学位。Felipe先生列举了很多数据和ESIC的各项排名位置,以及跟世界各地合作的大学名单等。 接下来,由ESIC校友、目前的工作人员、中国部负责人应心怡小姐请出三位在校学生,向大家介绍了他们为什么选择了 ESIC,他们在ESIC的学习情况和感受。三位学员从不同的角度表达了他们的感受,有的说学校所在地 POZUELO 区域好,环境好,同学们都很友好,有的说不光学到知识,还建立了很多关系资源,但所有人都说,ESIC 的老师都很好,水平高、对学生关心,无论是学习方面,还是生活方面都很照顾学生。 接下来, 本科部国际游学项目协调员 ANETT女士介绍说, 全球化、数字化是目前的发展趋势, ESIC的老师和工作人员非常关注市场的发展,力求走在时代发展的最前方,使从 ESIC 走出的学生成为社会发展的先锋,了解到社会上已有和尚未有的数字商务、高科技产品等信息。 ESIC 的本科课程有: – ADE 企业管理 – MARKETING 市场 – PUBLICIDAD Y RRPP 广告 – DIGITAL BUSINESS 数字商务 其中企业管理和市场可以是西班牙语或100%英语课程。 本科是4年,但他们设计了很多 4+1…

Read More

0

在西班牙公司成立以及公司成立后需要办理的手续

在西班牙成立公司,可以是几个人也可以是一个人。法人代表可以是唯一的人;可以是几个人同时签字才生效;也可以是几个人中随便一个或几个签字就生效等情况。 需要首先申请一个公司的名字,名字批准后,会给一个公司名称证明, 用这个证明要去银行开一个账户,按照合伙人的比例,存入相应的注册资金(SL 是最低 3000欧元),银行会给存入注册资金的证明。 有了这两个证明,就可以约公证处签字。 签字后要办理马德里大区登记及商业注册处注册手续。商业注册处注册后,公司就正式成立了。 公司成立后,可以选择开业,或不开业。如果公司不开业,每年将只需要做一次 IS 和年度报表,每年4月份开始办理,7月份结束。 如果公司开始开业, 那么要做以下手续: 税务局注册。税务局注册后就要开始报账、付税。 税务局注册后一个月内,要到社会保险局注册。从社会保险局注册日起,就要开始付老板保险,也将会有一个公司的社保号码código de cuenta de cotización(CCC),有了这个号码,就可以开始聘请工人了。 营业执照 (LICENCIA DE ACTIVIDAD)。如果有租或买店面、办公室、仓库,在办好以上两个手续后,还要请建筑师或工程师申请营业执照(LICENCIA DE ACTIVIDAD),营业执照根据行业不同复杂程度也不同,比如办公室或非食物日用品商店就比较简单,而餐馆、工厂等就比较复杂。 注意事项: 按照规定,公司开始营业的时候,必须至少有一个人要在社会保险局上老板保险。而上老板保险需要有老板居留(PERMISO DE RESIDENCIA Y TRABAJO POR CUENTA PROPIA), 或者长期居留(PERMISO DE LARGA DURACION),或者西班牙籍。 如果不符合以上条件,也是有办法成立公司,并正常营业的。 如果成立公司的人是外国人,也没有西班牙居留,成立公司之前,要先办理一个外国人号码NIE,否则,无法在公证处签字。 最近银行要求公司开业手续办理以后(就是提供了税务局的注册证明 036 表格)才可以动用账户里的存款 (注册资金)。 现在税务局和社会保险局要求公司要申请一个 CERTIFICADO DIGITAL (电子证书), 才可以办理相关手续。请注意拥有此电子证书,就相当于有公司的成立文件和法人代表的正本文件,可以代表公司上网操作。 其它关于股份分配等细节,以及若有其它疑问,欢迎您到我们办公室咨询,我们将根据具体情况给您建议。 诚信法税顾问公司 91 309 0653 / info@orientconsulting.es

0

欧盟其它国家的长期居留如何换成西班牙长期居留?

最近很多欧盟其它国家的人咨询换成西班牙长期居留的情况,因此给大家解释一下如何把欧盟其它国家的居留更换成西班牙长期居留。 要求: 有欧盟其它国家的长期居留,就是后面有 UE或者 CE 字样的。 有足够的经济能力或经济来源。 需要的材料: 护照、欧盟其它国家的欧盟长期居留 经济能力,需要以下三种情况其中一种: 有足够的银行存款不需要工作。 有工作单位出具的长期全保工作合同,需要出合同单位的资料。 自己创业情况, 需要租店合同、营业执照、企业计划书等等。 在合法滞留期之内的证明。需要坐飞机到马德里,买不超过3个月的往返机票。在抵达马德里后72小时之内,到警察局去办理一个手续。 飞机票和登机牌都要保存好。 审批时间:递交 申请后根据法律规定3个月的审批时间。审批期间可以离开西班牙。 每一种情况牵扯到的细节问题都很多,若需要,欢迎微信咨询: JuliaZhang2002 或 0034601601019。 诚信法税顾问公司 电话:0034 91 309 0653 / 邮箱:info@orientconsulting.es

0

ESIC Open Day

Estimados Srs. y Sras., D. Felipe Llano, Director de Desarrollo Corporativo de ESIC y Adjunto a la Dirección General de ESIC, tiene el placer de invitarles a ESIC Business & Marketing School el próximo sábado 16 de noviembre de 2019. Un evento exclusivo para las familias de la Comunidad China en España, con el objetivo…

Read More

0

现在可以以什么方式拿到西班牙居

现在可以以什么方式拿到西班牙居 最近,很多中国的和居住在别的国家的中国人咨询如何能拿到西班牙的居留,因此,今天专程给大家介绍一下。 投资移民居留(TARJETA DE RESIDENCIA POR INVERSION). 这种居留需要在西班牙投资 50万欧元的房产,房产不可以贷款购买,必须是一次性付清的, 房产买好后,打出相应的产权证明,连同无罪公证、出生公证等材料,办理投资移民局留。投资移民居留第一次拿到的是两年的,然后换成5年的。 换居留的时候要保持有50万欧元以上的投资,不需要是当初购买的同一栋房子。 投资居留可以打工、可以做老板、可以不工作、可以住在西班牙、也可以不住在西班牙, 是最自由的一种居留。 非营利性居留(TARJETA DE RESIDENCIA NO LUCRATIVA). 这种居留要证明自己有足够的经济能力在西班牙生活至少一年以上,不需要工作,不是必须要买房子,但有房子会对申请有帮助,房价当然也没有要求。 这种居留需要在中国办理一个非营利性居留签证过来。 第一次的居留是1年的,之后是两年的,合法居住满5年后可以换成长期居留。 这种居留不可以工作,每年在西班牙居住的时间要超过183天。但是住满5年后换长期居留的时候,要求之前5年内累计离开西班牙的时间不超过10个月。 扎根居留(PERMISO DE RESIDENCIA Y TRABAJO POR ARRAIGO)。在西班牙非法滞留3年,或居留过期后没有及时更换等原因造成居留作废,能证明在西班牙居住满3年,积极融入当地社会,就可以申请扎根居留。扎根居留可以是老板扎根(在合法滞留期内做好一些准备的情况)和工人扎根(有公司出合同聘请的情况),和家庭扎根(有直系亲属经济担保的情况)。扎根居留第一次拿到的是1年的,换过后是两年的,然后再换两年的,之后满5年就可以申请长期居留。 学生居留。有西班牙学校的入学通知书,在西班 牙驻中国或其居住国办理一个学生居留签证,就可以拿到学生居留。但是学生居留不算是居留权,只是合法滞留权。学生居留是每年更换一次。 学生居留换工作居留。学生居留满了三年,孩子合法滞留期内(就是居留还没有过期的情况),不再读书又想继续留在西班牙的时候就要换成工作居留(打工居留或老板居留)。换出来是一年的,然后两年,两年,5年, 同上。 家庭团聚居留。有直系亲属在西班牙有居留,并有足够的经济能力的情况,可以申请其配偶、18岁以下的子女和65岁以上、在经济上依赖申请人的父母到西班牙团聚。 这种居留也是 1-2-2-5 的更换方式。 欧盟长期居留更换成西班牙长期居留。在欧盟其它国家一级获得长期居留的人,可以到西班牙来申请更换成西班牙的长期居留。 这是唯一的第一次就可以拿到长期居留的情况。 诚信法税顾问公司 电话:0034 91 309 0653 / info@orientconsulting.es

0

诚信集团与德国纬泽法律集团签订战略合作协议

2019年7月11日, 经过近两个月的准备和安排,西班牙诚信集团(GRUPO ORIENT)和德国纬泽法律集团 (WZR LEGAL GROUP) 签订了全方位战略合作协议。诚信集团总裁JAVIER JUNQUERA RODRIGUEZ先生、副总裁李智(DAVID LI)先生,纬泽集团总裁RAFAEL VILLENA Y SCHEFFLER 先生、纬泽集团中国业务项目顾问王冰女士参加了签约仪式。

1 2 3 13