0

家庭暴力

家庭暴力 La violencia degénero hacia la mujer 家庭暴力,也叫做性别暴力, 受害者大多数是女性,也有儿童。遭受了虐待的女性,身心受创,无论是生活还是经济都面临着极大的困难。 家庭暴力分以下三种形式: 1.精神虐待 这一种暴力是最频繁的,在过去的一年里,有6.8%的女性遭受此等虐待。 这种虐待导致女性丧失自尊,出现混淆的状态以至于产生选择能力的限制。可能体现为辱骂、侮辱、轻视、低声下气、轻蔑、孤立、沉默、勒索或者远离社会。 2.身体虐待 在过去的一年中,马德里大区有2.4%的女性遭受到身体虐待。 包括推搡,打,打耳光,烫,拳打脚踢,殴打,使用武器或物品,意图伤害,谋杀未遂或谋杀。 3. 性虐待 在过去的一年中,马德里大区有0.8%的女性遭受性虐待 包括通过恐吓,胁迫或武力对女性伴侣进行强迫性行为。 我如何知道我是否正在遭受家庭暴力呢 当您的先生或者伴侣 · 经常性的对您喊叫 · 嘲笑您并经常性地批评您 · 在其他人面前侮辱您 · 辱骂您 · 不喜欢您谈论其他的人,不喜欢您出去,不喜欢您交朋友 · 经常不假思索的作出会影响您或者和您的家庭的决定 · 对您口头威胁 此时,您可能正在遭受精神虐待。你必须要明确的知道,心理虐待也是家庭暴力的一种表现 如果您的先生对您 · 对您施以拳脚 · 在讨论的时候,对您推晃 · 打您耳光 · 揪扯头发 · 强行发生性行为 此时,您可能正遭受身体虐待和性虐待。这些也是属于家庭暴力的范畴 您可能已经注意到您的伴侣在作出暴力事件之后 · 向您请求原谅,有时候还会哭泣 · 向您保证绝对不会再发生第二次 ·…

Read More

0

办投资移民居留要交多少钱?

办投资移民居留要交多少钱? 西班牙国家公告于昨日2014年9月4日,颁布了关于西班牙投资移民的最新法令。这份于2014年8月29日通过,并在昨日颁布并立即生效的法令规定了通过办理投资移民来到西班牙的外国人需要交纳多少费用办理居留。 这条最新的法令规定通过投资移民签证来到西班牙的投资者,如果想要申请西班牙居留卡需要向移民局交纳的审理费用为70.4欧元,而在第一张居留到期后更换居留的审理费用为75.6欧元。这个审批费用会通过790(052)表格来交纳,而该法律也规定了西班牙政府相关部门需要及时修改790(052)表格,添加投资移民的项目;而审批通过后办理居留卡的制卡费用在该法令中没有提到,估计会和普通移民费用相同,2年的居留卡收费标准为18.36欧元。 需要提醒的是,已经办理了投资移民的同胞有可能会因为该法律的出台而收到西班牙移民局要求补缴审批费用的通知。在此诚信法税顾问公司也提醒广大投资者,如果收到该通知,请及时处理,以免因小失大。 诚信法税顾问公司提醒广大客户,从即日起,营业时间已经恢复为 周一到周四,上午9:00-14:00,下午16:00-19:30 周五,9:00- 15:00,下午不办公 诚信法税顾问公司 微信平台号(Seguirnos en Wechat): GrupoOrient 网址:www.orientconsulting.es / EMAIL 电子邮箱: julia@orientconsulting.es 马德里总部:Cl Gran Via, 69, 1º 103, 28013, Madrid /Tel: 91 309 0653 FUENLABRADA 办公室 / Tel 91 642 2249: Av. de la Industria, 2,Nave 16, P.I. “La Cantueña”, 28947, Fuenlabrada, Madrid

0

What´s the difference between the PERMISO UNICO y Permiso No Lucrativo

投资居留和非营利性居留有什么区别? 从2013年9月份开始生效的投资移民法开始,在西班牙产生了一个新的居留品种:投资居留(PERMISO UNICO), 而非营利性居留(PERMISO DE RESIDENCIA NO LUCRATIVA)是一直都存在的一种居留,他们之间有什么区别呢? 申请条件要求: 投资居留要求投资500.000欧元以上。 非营利性居留不要求投资,只要证明有足够的资金能在西班牙居住1年以上,当然,有房产(金额没有要求)对申请此类居留有利,起码可以证明来西班牙以后有地方住,也是申请非营利性居留的理由之一。 申请方式:两种居留都要在西班牙驻居住国的大使馆申请,申请批准后,会给相应的居留签证,拿到该签证后到西班牙申请相应的居留。 审批时间: 投资居留要在递交申请后10天内给答复,到西班牙开始申请居留时要在10天内批准,如果在规定的时间内没有消息,算是“默认批准”(CONCEDIDO POR SILENCIO ADMINISTRATIVO),换句话说,只要买了500.000以上金额的房产, 就一定能拿到投资居留。 非营利性居留的审批时间,跟其它种类的居留一样,是法律规定的3个月,初次的居留申请,如果超过3个月没有消息,就算“默认拒绝”(DENEGADO POR SILENCIO ADMINISTRATIVO)。 居留时间:初次的投资居留是两年,然后每次更换也是两年有效。 初次的非营利性居留是1年,每次更换也是1年。 居留性质: 投资居留可以居住、可以打工、可以做老板。 非营利性居留只能居住,不可以工作, 换过一次的非营利性居留可以申请更换成打工居留或老板居留,如果需要。 更换居留的条件: 投资居留更换的条件是保持有超过500.000欧元的投资,不一定要原有的房产,如果原有的房产卖掉了,有新的房产总价值在50万欧元的,就符合更换居留的条件,另外在居留有效期之内至少来过一次西班牙,对在西班牙滞留的时间没有规定。 非营利性居留要证明有足够的经济条件能继续在西班牙居住1年以上(银行存款),不需要工作,另外需要证明在过去的一年内在西班牙居住的时间超过半年。 申请西班牙长期居留的条件: 投资居留如果要申请西班牙的长期居留,只要证明在过去的5年内每年居住在西班牙的时间超过半年(183天), 就可以换成长期居留。没有其它要求。但是要注意,如果在西班牙每年居住时间不到183天,是不被认为是西班牙的居住者(RESIDENTE),而是非居住者(NO RESIDENTE),是不符合申请长期居留的条件的(申请长期居留要求连续合法“居住”满5年,而一年内没有住满183天的不算“居住”)。但是,这种情况,他可以继续更换两年的投资居留,一直更换下去,直到符合申请长期居留的条件; 非营利性居留申请长期居留的条件,跟其它居留申请长期居留一样,除了合法居住满5年以外,还要求在最近的5年内累计离开西班牙的时间不能超过10个月。 一旦初次的长期居留(PERMISO DE RESIDENCIA DE LARGA DURACION)更换成功,那么,就跟其它的长期居留一样了,每次离开西班牙的时间不能超过12个月。 诚信法税顾问公司 微信平台号(Seguirnos en Wechat): GrupoOrient 网址:www.orientconsulting.es / EMAIL 电子邮箱: julia@orientconsulting.es   从2013年9月份开始生效的投资移民法开始,在西班牙产生了一个新的居留品种:投资居留(PERMISO UNICO),…

Read More

0

You don´t need any more the conceeded letter to put the fingerprints

  去ALUCHE按手印无需再等批准信 自从今年年初,马德里地区的移民警察局在居留更换审批的流程上实施了一些改变后,之前的按手印的步骤已经彻底改变了。记得以前,大家都是收到批准信,根据信上所写的内容让我们什么时候去哪里按手印。但是今年1月1号开始,移民警察局做了一些调整,大家收到的批准信上面将不会再提示按手印的时间地点等信息,而是让大家在其官网上自己选择预约一个按手印的时间(如果不知道怎么去预约可咨询我们诚信)。 而且按手印那天需要带的材料也发生了改变,之前是必须要带着批准信以及其他所需材料去按手印(居留,护照,790 TASA,  一张照片,住家证明等),但是现在没有收到批准信也可以去按手印了,因为只要把网上查询居留审批结果的信息打印出来(IMPRESIÓN DE LA PANTALLA DE RESUELTO FAVORABLE)连同其他的所需材料一起带过去就可以了。 当然,有些情况还是必须要带批准信而不能单单只打印出来的审批结果信息,而这些情况是专门针对第一次申请合法居留的,比如初次批准的扎根居留,学生转工作,学生转老板,等等,只要是初次的工作/老板居留许可就必须要带批准信。 最后,总结一下,根据这次警察局做出的调整,以下人群无需等批准信而只需打印出审批结果的信息(IMPRESIÓN DE LA PANTALLA DE RESUELTO FAVORABLE)即可预约按手印: 普通的工作居留更换(包含一年换两年,两年换两年的工作居留) 普通的老板居留更换(包含一年换两年,两年换两年的老板居留) 长期居留申请(两年工作或老板居留申请五年的长期居留) 学生居留延续申请(不适用于学生转工作或转老板) 而如果您现在已经是5年的长期居留的话,那么这个调整对您没有影响,您只需预约一个按手印的时间,直接去按手印,无需经过移民局审批,不用等审批结果。 诚信法税顾问公司 微信平台号 GrupoOrient 网址:www.orientconsulting.es / EMAIL 电子邮箱:  julia@orientconsulting.es

1 2 3 4
Orient Consulting es especialmente cuidadoso con el tratamiento de la información confiada a nosotros, considerando confidencial y privada toda aquella información no pública que tenga su origen o se encuentre relacionada con el contenido ejecución y efectos de los trabajos realizados. Cumpliendo en todo momento con la legislación y las normas aplicables en la Unión Europea y en aquellos países en los que está presente y muy especialmente con la Ley Orgánica 15/1999 del 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD)

诚信会对于交给我们的资料尤其注意,我们认为所有非公开的信息,其来源以及任何与内容、工作进展相关的信息都需要保密处理。全程严格遵守所在国相关法律和欧盟法规,尤其是12月13日资料保护法15/1999号法令。