17 años
0

在西班牙公司成立以及公司成立后需要办理的手续

在西班牙成立公司,可以是几个人也可以是一个人。法人代表可以是唯一的人;可以是几个人同时签字才生效;也可以是几个人中随便一个或几个签字就生效等情况。 需要首先申请一个公司的名字,名字批准后,会给一个公司名称证明, 用这个证明要去银行开一个账户,按照合伙人的比例,存入相应的注册资金(SL 是最低 3000欧元),银行会给存入注册资金的证明。 有了这两个证明,就可以约公证处签字。 签字后要办理马德里大区登记及商业注册处注册手续。商业注册处注册后,公司就正式成立了。 公司成立后,可以选择开业,或不开业。如果公司不开业,每年将只需要做一次 IS 和年度报表,每年4月份开始办理,7月份结束。 如果公司开始开业, 那么要做以下手续: 税务局注册。税务局注册后就要开始报账、付税。 税务局注册后一个月内,要到社会保险局注册。从社会保险局注册日起,就要开始付老板保险,也将会有一个公司的社保号码código de cuenta de cotización(CCC),有了这个号码,就可以开始聘请工人了。 营业执照 (LICENCIA DE ACTIVIDAD)。如果有租或买店面、办公室、仓库,在办好以上两个手续后,还要请建筑师或工程师申请营业执照(LICENCIA DE ACTIVIDAD),营业执照根据行业不同复杂程度也不同,比如办公室或非食物日用品商店就比较简单,而餐馆、工厂等就比较复杂。 注意事项: 按照规定,公司开始营业的时候,必须至少有一个人要在社会保险局上老板保险。而上老板保险需要有老板居留(PERMISO DE RESIDENCIA Y TRABAJO POR CUENTA PROPIA), 或者长期居留(PERMISO DE LARGA DURACION),或者西班牙籍。 如果不符合以上条件,也是有办法成立公司,并正常营业的。 如果成立公司的人是外国人,也没有西班牙居留,成立公司之前,要先办理一个外国人号码NIE,否则,无法在公证处签字。 最近银行要求公司开业手续办理以后(就是提供了税务局的注册证明 036 表格)才可以动用账户里的存款 (注册资金)。 现在税务局和社会保险局要求公司要申请一个 CERTIFICADO DIGITAL (电子证书), 才可以办理相关手续。请注意拥有此电子证书,就相当于有公司的成立文件和法人代表的正本文件,可以代表公司上网操作。 其它关于股份分配等细节,以及若有其它疑问,欢迎您到我们办公室咨询,我们将根据具体情况给您建议。 诚信法税顾问公司 91 309 0653 / info@orientconsulting.es

0

欧盟其它国家的长期居留如何换成西班牙长期居留?

最近很多欧盟其它国家的人咨询换成西班牙长期居留的情况,因此给大家解释一下如何把欧盟其它国家的居留更换成西班牙长期居留。 要求: 有欧盟其它国家的长期居留,就是后面有 UE或者 CE 字样的。 有足够的经济能力或经济来源。 需要的材料: 护照、欧盟其它国家的欧盟长期居留 经济能力,需要以下三种情况其中一种: 有足够的银行存款不需要工作。 有工作单位出具的长期全保工作合同,需要出合同单位的资料。 自己创业情况, 需要租店合同、营业执照、企业计划书等等。 在合法滞留期之内的证明。需要坐飞机到马德里,买不超过3个月的往返机票。在抵达马德里后72小时之内,到警察局去办理一个手续。 飞机票和登机牌都要保存好。 审批时间:递交 申请后根据法律规定3个月的审批时间。审批期间可以离开西班牙。 每一种情况牵扯到的细节问题都很多,若需要,欢迎微信咨询: JuliaZhang2002 或 0034601601019。 诚信法税顾问公司 电话:0034 91 309 0653 / 邮箱:info@orientconsulting.es

0

现在可以以什么方式拿到西班牙居留

现在可以以什么方式拿到西班牙居 最近,很多中国的和居住在别的国家的中国人咨询如何能拿到西班牙的居留,因此,今天专程给大家介绍一下。  投资移民居留(TARJETA DE RESIDENCIA POR INVERSION). 这种居留需要在西班牙投资 50万欧元的房产,房产不可以贷款购买,必须是一次性付清的, 房产买好后,打出相应的产权证明,连同无罪公证、出生公证等材料,办理投资移民局留。投资移民居留第一次拿到的是两年的,然后换成5年的。 换居留的时候要保持有50万欧元以上的投资,不需要是当初购买的同一栋房子。 投资居留可以打工、可以做老板、可以不工作、可以住在西班牙、也可以不住在西班牙, 是最自由的一种居留。 非营利性居留(TARJETA DE RESIDENCIA NO LUCRATIVA). 这种居留要证明自己有足够的经济能力在西班牙生活至少一年以上,不需要工作,不是必须要买房子,但有房子会对申请有帮助,房价当然也没有要求。 这种居留需要在中国办理一个非营利性居留签证过来。 第一次的居留是1年的,之后是两年的,合法居住满5年后可以换成长期居留。 这种居留不可以工作,每年在西班牙居住的时间要超过183天。但是住满5年后换长期居留的时候,要求之前5年内累计离开西班牙的时间不超过10个月。  扎根居留(PERMISO DE RESIDENCIA Y TRABAJO POR ARRAIGO)。在西班牙非法滞留3年,或居留过期后没有及时更换等原因造成居留作废,能证明在西班牙居住满3年,积极融入当地社会,就可以申请扎根居留。扎根居留可以是老板扎根(在合法滞留期内做好一些准备的情况)和工人扎根(有公司出合同聘请的情况),和家庭扎根(有直系亲属经济担保的情况)。扎根居留第一次拿到的是1年的,换过后是两年的,然后再换两年的,之后满5年就可以申请长期居留。 学生居留。有西班牙学校的入学通知书,在西班 牙驻中国或其居住国办理一个学生居留签证,就可以拿到学生居留。但是学生居留不算是居留权,只是合法滞留权。学生居留是每年更换一次。 学生居留换工作居留。学生居留满了三年,孩子合法滞留期内(就是居留还没有过期的情况),不再读书又想继续留在西班牙的时候就要换成工作居留(打工居留或老板居留)。换出来是一年的,然后两年,两年,5年, 同上。  家庭团聚居留。有直系亲属在西班牙有居留,并有足够的经济能力的情况,可以申请其配偶、18岁以下的子女和65岁以上、在经济上依赖申请人的父母到西班牙团聚。 这种居留也是 1-2-2-5 的更换方式。  欧盟长期居留更换成西班牙长期居留。在欧盟其它国家一级获得长期居留的人,可以到西班牙来申请更换成西班牙的长期居留。 这是唯一的第一次就可以拿到长期居留的情况。 诚信法税顾问公司 电话:0034 91 309 0653 / info@orientconsulting.es

0

2018年个人所得税申报 RENTA 2018

每年一次的个人所得税申报 (DECLARACION DE LA RENTA) 时间又到了,2018年的人所得税(RENTA 2018)要在2019年4月2日到7月1日内申报。 个人所得税 (I.R.P.F.)是由于个人有收入要付给税务局的税, 根据各人收入的不同,付税的比率也不同,从17%到45%,收入很低的人税率为0%, 就是说不用付税。 同时,税务局也有规定,哪些人是必须申报 RENTA的, 哪些是可以不用申报的。 如果不是必须申报 RENTA 的, 想要申报,也是可以的;但是,如果是必须申报的,而没有申报,将来税务局查到会强制您申报,并且要付滞纳金(20%)、利息和罚款。 那么, 哪些人是强制性必须做RENTA的呢? 所有做生意的个体户,不管是包税还是做发票的,都必须要做RENTA 打工者或公司股东全年总收入超过22.000欧元的。 打工者或公司股东,但曾在两家以上工作上过保险的,第二家全年总收入超过1600欧元的,全年总收入超过12.000欧元。 动产收入(股票、银行利息、投资基金、资金、通过赌博赢得的利润)一年超过1600欧元的; 不动产收入(住家、厂房、店面等出租)年收入超过1000欧元的。 请注意:不是强制性必须做RENTA的人也可以申报RENTA,做了RENTA 只有好处没有坏处。 个人所得税申报所需材料: 1.申报者及家庭成员居留复印件 申报人是否已婚,如已经结婚的,需要家里所有成员的复印件 2.以前(2017年)申报RENTA的回执 如果去年有申报过个人所得税的,需要把RENTA 2016带来; 申报人和配偶的银行账户号码。 租房证明,租房的情况,请把住家的租赁合同带来。 – 年龄在35岁以下的,可以把房东存在 IVIMA 押金的证明带来,以及房租收据和合同。可以减税。 – 如果房子是在1/01/2015之前租的,无论多大年纪,也有减税。 买房贷款HIPOTECA 如果房子是在2013年1月1日之前买的,又是常住住家VIVIENDA HABITUAL,请将房契带来,也可以减税。 其它收入证明 – 是否有房子、车库等出租的,要带租赁合同 – 是否有卖过房子、股票、证券投资等的相关买卖,也要把相关资料带来。 其它证件: – 如果是大家庭(FAMILIA NUMEROSA),要把FAMILIA NUMEROSA 的证带来,可以减税…

leer más

0

如何获得西班牙居留?

 最近有很多中国的和居住在南美的中国人咨询怎么能办理西班牙居留,所以给大家简单介绍一下。 目前获得西班牙居留有以下几个途径: 投资移民。可以投资50万欧元的房产,投资者及其家人可以获得投资居留。这种居留几乎没有任何限制,可以打工,可以做老板,可以不工作,可以住在西班牙,也可以不住在西班牙。是非常方便的一种居留。而且批准率近乎100%。 非营利性居留。 这种居留需要证明有足够的资金可以在西班牙不用工作生活下去。 如果有房产的话,批准率会高一些,房产没有价值的要求。 但是居住时间每年不少于 183天。 高素质人才居留。一些大企业聘请的高素质人才,政府批给他们在该企业的工作居留,要求是工人的学历比较高,长期合同,收入比较高。 家庭团聚居留。 有直系亲属在西班牙有居留、并有足够的经济能力的情况,可以申请他们的家属过来。 扎根居留。 在西班牙非法滞留满3年, 会一些西班牙语(A2水平以上),懂得一些西班牙法律,有人出合同,或自己或直系亲属开公司、开店等,可以申请扎根居留。 学生居留。 来西班牙读书的人,可以申请学生居留。需要注意的是,虽然我们习惯上叫它学生居留,但实际上它只是一个“合法滞留权”而不是一个合法“居留权”。 提到这事,是因为在西班牙合法居住满5年的情况,可以申请长期居留,但是如果一个人在西班牙有学生居留满5年,是不可以申请长期居留的。 欧盟家属居留。 入了西班牙籍的人,他的直系亲属来西班牙,可以申请欧盟家属居留,这种居留第一次审批下来的就是5年有效,第一次更换时就换成10年的。可以工作、做生意,也可以什么工都不做。 西班牙的居留种类比较多,多到足以让一个初次接触西班牙居留头晕的地步, 比如以上所有的居留,都是不同类型的居留,有其不同的限制。 一般情况下,第一次拿到的居留都是一年有效的(除了投资居留是两年,欧盟家属居留是5年以外),然后换成两年的,再换成两年的,然后换成5年的长期居留。而每一次更换居留,根据种类的不同,都有不同的要求。 此外, 学生居留满3年,可以换成初次的工作居留或老板居留(一年有效, 走 1-2-2-5 的程序)。 非盈利性居留满一年,也可以换成工作或老板居留, 所以,我们经常会听到 CUENTA AJENA INICIAL(初次的打工居留), CUENTA PROPIA PRIMERA RENOVACION (第一次更换过的老板居留), LARGA DURACION (长期居留)… … 等等各式各样的名词。 居留是在西班牙生活的最重要的证件,所以建议大家,在获得居留或更换时,尽量找专业的律师帮忙,以免出现问题。 诚信法税顾问公司祝大家在西班牙生活幸福,工作愉快! 诚信法税顾问公司 Tel:91 309 0653 / info@orientconsulting.es

0

2019年第一季度的税要在4月15日之前申报

又到了报税的季节了,2019年第一季度的税,要在4月1日到4月15日之间申报给税务局。 4月15日之后到4月20日也可以申报,但是就不能用自动扣款的方式了, 所以,提醒所有做生意的人注意,务必要尽早把本季度的费用发票、销售发票、房租发票、银行出入账目明细等交个做账律师楼, 以确保能在4月15日之前申报上。 附:西班牙的税 更新日期:2019年4月 在西班牙做生意,需要缴税,工作也需要缴税;有西班牙居留的要缴税。没有西班牙居留但是在西班牙有房产的,也要缴税 (IRNR)。 今天主要介绍的,是在西班牙做生意需要交纳的税单: 增值税 IVA (Impuesto sobre Valor Añadido) 21%。(303表格) 增值税税率是21%,餐饮业、食品10%, 基本消费品(面粉、面包、牛奶等)4%,海岛(LAS ISLAS CANARIAS, Ceuta y Melilla)、欧盟共体内交易免增值税。 增值税的计算: 销售发票比如是000欧元,收回 IVA 21% 为 4200 欧元 进货比如000 欧元,付出去IVA 21% 为 2100欧元 费用发票比如 5000欧元,IVA 21% 为 1050 欧元 差额 要付给税务局     1050 欧元 + 所以,销售发票越多,所付的IVA就越高,进货发票越多,所付的IVA 就越少。 增值税每三个月(自然月)计算一次,除非属于“大公司(GRAN EMPRESA)”, 那要每月报一次。如果IVA 是负值,积累到下个季度; 如果整个年度是负值,年底可以选择申请退回,或者积累到下个年度。 公司盈利税(Impuesto…

leer más

1 2 3 8